Rezept Zitronengras-Ingwer-Limonade
Zutaten
750
ml
g g Ingwer (frisch)
Stange Stangen Zitronengras
g g Zucker
Limetten (ausgepresst)
ml ml Wasser
Bio-Limettenscheibe
Zubereitung
- 5 g Ingwer schälen und fein hacken. 9 Stängel Zitronengras waschen, Wurzelenden abschneiden. Stängel mit einem Topfboden zerdrücken und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zitronengras, 400 g Zucker und Saft von 2 Limetten mit 500 ml Wasser aufkochen.
- Abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Zitronengras und Ingwer gut ausdrücken und entfernen. 1 Limettenscheibe und etwas Sirup in ein Glas geben. Mit der doppelten bis dreifachen Menge kaltem Mineralwasser auffüllen - je nachdem, wie süß die Limo werden soll.