Anzeige

Rezept Zitronengras-Ingwer-Limonade

(1)

Zitronengras-Ingwer-Limonade: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten + 12 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezepte, Partyrezepte, Gewürze

Zutaten

Für
750
ml
5

g g Ingwer (frisch)

9

Stange Stangen Zitronengras

400

g g Zucker

2

Limetten (ausgepresst)

500

ml ml Wasser

1

Bio-Limettenscheibe

Zubereitung

  1. 5 g Ingwer schälen und fein hacken. 9 Stängel Zitronengras waschen, Wurzelenden abschneiden. Stängel mit einem Topfboden zerdrücken und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zitronengras, 400 g Zucker und Saft von 2 Limetten mit 500 ml Wasser aufkochen.
  2. Abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Zitronengras und Ingwer gut ausdrücken und entfernen. 1 Limettenscheibe und etwas Sirup in ein Glas geben. Mit der doppelten bis dreifachen Menge kaltem Mineralwasser auffüllen - je nachdem, wie süß die Limo werden soll.