Anzeige

Rezept Zitronen-Mousse mit Jogurt und Papaya

Zitronen-Mousse mit Joghurt und Papaya: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 153 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Bio-Zitronen

80

g g Puderzucker

250

g g fettarmer Joghurt

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

200

ml ml Schlagsahne

4

Stiel Stiele Zitronengras (oder 2-3 Tl gemahlen, von Fuchs, im Gewürzregal)

1

Tl Tl Speisestärke

1

Papaya (à 350 g)

Zubereitung

  1. Zitronen sorgfältig heiß abwaschen. Von eineinhalb Zitronen die Schale dünn abreiben und 6 El Saft auspressen, mit 40 g Zucker und Jogurt verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, schnell etwas Jogurt untermischen. Übrigen Jogurt unterrühren, Sahne vorsichtig unterheben. Auf Gläser oder Tassen verteilen, mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
  2. Zitronengras flach klopfen, grob zerschneiden, mit übrigem Zucker, Saft der halben Zitrone, 400 ml Wasser um die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zugeben, aufkochen, abkühlen lassen. Papaya und übrige Zitrone in Spalten schneiden. Etwas Sauce über die Papaya träufeln.
  3. Gläser mit der Mousse kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem schmalen Messer lösen. Mousse auf Teller stürzen. Mit Papaya, Zitronenspalten und Sauce anrichten.