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Rezept Zitronenpunsch

Zitronenpunsch: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 25 Minuten Plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Getränke

Pro Portion

Energie: 190 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Stange Stangen Zitronengras

50

g g Ingwer (frisch)

6

Passionsfrüchte (alternativ: 80 ml Maracuja- bzw. Passionsfruchtsaft)

900

ml ml Orangensaft

3

El El Limettensaft

8

Kaffirlimettenblätter (Asienladen)

4

Tl Tl Rohrzucker

1

Bio-Orange

8

cl cl Vanillewodka (alternativ Wodka)

Zubereitung

  1. 4 Stangen Zitronengras mit einem Topfboden flach drücken. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herausschaben. Alles mit Orangensaft, Limettensaft und 4 Kaffirblättern bei milder Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. 1 Stunde ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
  2. Kurz vor dem Servieren den Zitruspunsch erhitzen. Zucker in feuerfeste Gläser geben. Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und mit den übrigen Kaffirblättern auf die Gläser verteilen. Je 2 cl Wodka in die Gläser geben, mit heißem Punsch auffüllen und mit den übrigen Zitronengrasstangen servieren.
Tipp Für Kinder lassen Sie den Wodka einfach weg. Falls Sie keine frischen Zitronengras- stangen bekommen, nehmen Sie für die Zubereitung des Punsches ca. 2-3 El getrocknetes Zitronengras (z. B. von Fuchs oder Ostmann, Supermarkt). Umrühren können Sie den Drink auch mit Teelöffeln oder Glasstäbchen.