Rezept Zucchini-Lamm-Lasagne
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehen
weiße Zwiebeln (mittelgroß)
g g Zucchini
rote Paprikaschote
g g Tomaten (getrocknet)
El El Olivenöl
kg kg Lammhackfleisch
g g Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Basilikum
Bund Bund Minze
Blatt Blätter Lasagne (nach Belieben mehr)
g g Schafskäse
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebeln schälen, Stücke schneiden. Zucchini, Paprika in ca. 3 cm kleine Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
- Knoblauch und Zwiebeln in 4 El Öl anbraten. Zucchini, Paprika, Tomaten untermischen. Alles 3 Minuten braten. Lammhack zufügen. Unter Rühren weitere 5 Minuten schmoren. Tomatenmark und Brühe zugeben. Weitere 15 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Basilikum, Minze und übriges Öl mischen, in einen Behälter geben und pürieren.
- Abwechselnd Nudelblätter und Lammragout in einer Auflaufform schichten. Mit Nudeln abschließen. Kräuteröl darüberträufeln. Mit Schafskäse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten ofen bei 180 (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.