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Rezept Zucchini-Lamm-Lasagne

Zucchini-Lamm-Lasagne: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Aufläufe - Überbackenes, Nudeln

Pro Portion

Energie: 719 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Knoblauchzehen

3

weiße Zwiebeln (mittelgroß)

500

g g Zucchini

1

rote Paprikaschote

100

g g Tomaten (getrocknet)

7

El El Olivenöl

1

kg kg Lammhackfleisch

100

g g Tomatenmark

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Basilikum

1

Bund Bund Minze

9

Blatt Blätter Lasagne (nach Belieben mehr)

300

g g Schafskäse

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebeln schälen, Stücke schneiden. Zucchini, Paprika in ca. 3 cm kleine Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
  2. Knoblauch und Zwiebeln in 4 El Öl anbraten. Zucchini, Paprika, Tomaten untermischen. Alles 3 Minuten braten. Lammhack zufügen. Unter Rühren weitere 5 Minuten schmoren. Tomatenmark und Brühe zugeben. Weitere 15 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Basilikum, Minze und übriges Öl mischen, in einen Behälter geben und pürieren.
  3. Abwechselnd Nudelblätter und Lammragout in einer Auflaufform schichten. Mit Nudeln abschließen. Kräuteröl darüberträufeln. Mit Schafskäse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten ofen bei 180 (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.