Anzeige

Rezept Zuckerschoten-Suppe mit Lachs und Kerbel

(1)

Rezept: Zuckerschoten-Suppe mit Lachs und Kerbel
Foto: Jan-Peter Westermann
Lachs und Kerbel verzieren diese Zuckerschoten-Suppe und zaubern ein leckeres Gericht!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Schalotten (à ca. 35 g)

400

g g Kartoffeln

60

g g Butter

800

ml ml Gemüsefond

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

250

g g Zuckerschoten

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund Petersilie

200

g g Schlagsahne

300

g g Lachsfilet

200

g g Erbsen (tiefgekühlt)

4

Tl Tl Wasabipaste (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Schalotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten in 30 g Butter glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond ablöschen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Zuckerschoten putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Schnittlauch, Kerbel und Petersilie abspülen und fein schneiden. Sahne steif schlagen. Lachs würfeln.
  3. Tiefgefrorene Erbsen zur Suppe geben und 5 Minuten weiterköcheln. Anschließend pürieren. Zuckerschoten und Wasabi zufügen. Lachswürfel in heißer übriger Butter 2-3 Minuten braten. 2/3 Kräuter und steif geschlagene Sahne unter die Suppe rühren, abschmecken. Lachs in die Suppe geben, übrige Kräuter aufstreuen.