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Rezept Zwetschgen-Mohn-Schichtspeise

Rezept: Zwetschgen-Mohn-Schichtspeise
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 443 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

kg kg Zwetschgen (alternativ Pflaumen)

80

g g Zucker

2

Zimtstange

6

El El Zitronensaft

10

El El Orangensaft

500

g g Mascarpone

500

g g Magerquark

300

g g Vollmilchjoghurt

250

g g Mohn-Backmischung (z.B. von Schwartau)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

3

El El Puderzucker

150

g g Butterkipferl-Kekse

Zubereitung

  1. Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden. Mit Zucker, Zimtstangen,2 El Zitronen- und Orangensaft aufkochen, zugedeckt bei gleichmäßiger Hitze 6Ð8 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen abgießen, beiseite stellen, den Sud auffangen. Sud zurück in den Topf geben und offen bei starker Hitze 2Ð3 Minuten dicklich einkochen. Wieder über die Zwetschgen gießen und abkühlen lassen.
  2. Mascarpone, Quark, Jogurt, Mohnmischung, Zitronenschale, 4 El Zitronensaft und Puderzucker verrühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Kekse grob zerbrechen. Zwetschgen, Kekse, Mohnmischung in dieser Reihenfolge in mehreren Lagen in 12 Gläser (à 300 ml) schichten. Mit den Zwetschgen und Keksen abschließen.