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Rezept Zwiebelsuppe

Rezept: Zwiebelsuppe
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 190 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Gemüsezwiebeln

75

g g durchwachsener Speck (in Scheiben)

7

Wacholderbeeren (nach Belieben mehr)

3

Blatt Blätter Lorbeer

2

El El Tomatenmark

200

ml ml Weißwein

1.5

Liter Liter Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebeln vierteln, eine Hälfte in feine Streifen, andere Hälfte in Stücke schneiden. Speck würfeln und in einem großen Topf braten. Zwiebeln, Wacholder und Lorbeer zugeben. Tomatenmark unterrühren. Wein zugeben, um die Hälfte einkochen. Brühe zugeben, salzen, pfeffern. 20 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.