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Rezept Zwiebelsuppe mit geräucherter Ente

Rezept: Zwiebelsuppe mit geräucherter Ente
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 336 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Entenbrüste (geräuchert)

5

Wacholderbeeren

1.6

Liter Liter Hühnerbrühe (alternativ Geflügelfond)

Salz

800

g g weiße Zwiebeln

150

g g Möhren

400

g g Kartoffeln

125

g g Backobst-Mischung

1

Bund Bund Liebstöckel

3

Laugenstangen

50

g g Meerrettich (frisch)

30

g g Butter (weich)

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)

Zubereitung

  1. Haut der Entenbrust abschneiden. Wacholderbeeren andrücken und mit der Entenhaut in der Brühe 15 Minuten im geschlossenem Topf köcheln. Salzen und durch ein Sieb gießen. Zwiebeln pellen und längs in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in kaltes Wasser legen. Backobst klein schneiden. Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Brühe erhitzen und die Zwiebeln darin bei aufgelegtem Deckel 25 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 8 Minuten vor Garzeitende die Möhren und Kartoffeln dazugeben. Liebstöckel fein schneiden. Die Laugenstangen wie Brötchen durchschneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln.
  3. Kurz vor dem Servieren die Laugenstangen unterm Grill goldbraun rösten. Mit Butter bestreichen, etwas salzen. Meerrettich und Schnittlauch aufstreuen. Backobst und Entenbrust zur Suppe geben, kurz aufkochen und Liebstöckel untermischen. Mit Pfeffer würzen. Brötchen dazu servieren.