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Rezept Feigenkonfitüre

Einmachen: Feigenkonfitüre
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Eingemachtes, Obst

Pro Portion

Energie: 45 kcal,

Zutaten

Für
5
Gläser
750

g g Feigen (reif)

2

Bio-Zitronen (ausgepresst)

2

Bio-Orangen (ausgepresst, ca. 200 ml)

450

g g Gelierzucker 3:1

40

g g Pinienkerne

40

g g Pistazienkerne

Außerdem:

5

Twist-off-Gläser (à 250 ml, heiß ausgespült)

Zubereitung

  1. Die Feigen in dünne Spalten schneiden. Zitronen- und Orangenschale fein abreiben und mit Feigen, Zitronen- und Orangensaft in einem Topf mit Gelierzucker mischen. 1 - 2 Stunden Saft ziehen lassen.
  2. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pistazien grob hacken. Dann beides zu den Früchten geben. Alles unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.
  3. Die heiße Masse randvoll in die Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser 20 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und erkalten lassen.