Rezept Kalte Tomaten-Melonen-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Tomaten (aromatisch. reif)
Stange Stangen Staudensellerie (klein)
g g Charentais-Melone
ml ml Gemüsefond
El El Tomatenmark
El El Pastis (nach Belieben mehr)
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Zitronensaft (frisch gepresst)
El El Mandelkerne (blanchiert, geröstet)
El El Olivenöl (sehr gut)
Piment d'Espelette
essbare Blüten
Zubereitung
- Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kurz warten, abgießen und dann die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entstrunken und entkernen. Sellerie putzen und klein würfeln. Melone halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und grob würfeln. Alles mit Fond und Tomatenmark zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab, alternativ im Blender, fein pürieren. Suppe nach Belieben durch ein feines Sieb streichen und mit Pastis abschmecken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank abgedeckt durchkühlen lassen.
- Goldbraun geröstete Mandeln grob hacken. Suppe auf Schalen verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Mandeln, etwas Piment d'Espelette und Blüten bestreut servieren.