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Rezept Kalte Tomaten-Melonen-Suppe

Kalte Tomaten-Melonen-Suppe: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Bei sommerlichen Temperaturen hilft nur eines: Gazpacho! Dieses leckere Süppchen mit Tomaten und Charentais-Melone ist schnell gemacht.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 188 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

600

g g Tomaten (aromatisch. reif)

2

Stange Stangen Staudensellerie (klein)

600

g g Charentais-Melone

250

ml ml Gemüsefond

2

El El Tomatenmark

1

El El Pastis (nach Belieben mehr)

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Zitronensaft (frisch gepresst)

2

El El Mandelkerne (blanchiert, geröstet)

3

El El Olivenöl (sehr gut)

Piment d'Espelette

essbare Blüten

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kurz warten, abgießen und dann die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entstrunken und entkernen. Sellerie putzen und klein würfeln. Melone halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und grob würfeln. Alles mit Fond und Tomatenmark zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab, alternativ im Blender, fein pürieren. Suppe nach Belieben durch ein feines Sieb streichen und mit Pastis abschmecken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank abgedeckt durchkühlen lassen.
  2. Goldbraun geröstete Mandeln grob hacken. Suppe auf Schalen verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Mandeln, etwas Piment d'Espelette und Blüten bestreut servieren.