Thai-Salat-Stulle mit Hähnchenbrust
Zutaten
2
Scheiben
g g Hähnchenbrustfilets
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El neutrales Pflanzenöl
g g Mini-Salatgurken
El El Limettensaft
El El Sesamöl (geröstet)
Zucker
Stiel Stiele Thai-Basilikum
El El Joghurt
Tl Tl Wasabipaste
Scheibe Scheiben Mehrkornbrot
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum kross braten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und gut auskühlen lassen.
- Die Gurke putzen und längs mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Limettensaft, je 1 El Pflanzen- und Sesamöl und 1 Prise Zucker miteinander verquirlen und mit den Gurkenstreifen in einer Schüssel mischen. Die Thaibasilikumblätter von den Stielen zupfen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Joghurt mit Wasabipaste glatt verrühren. Gebratenes Hähnchenbrustfilet in dicke Scheiben schneiden. Die Mehrkornbrotscheiben mit etwas Wasabi-Joghurt bestreichen. Gurkensalat und Hähnchenbrust darauf verteilen und servieren.
Tipp Den restlichen Wasabi-Joghurt als Dip zu Rohkost servieren.