Anzeige

Rezept: Feta-Tomaten-Stulle mit Spiegelei

(1)

Feta-Tomaten-Stulle mit Spiegelei
Foto: Christina Körte
Cremiger Feta und getrocknete Tomaten verleihen dem Butterbrot mediterranes Feeling, Kresse sorgt für grüne Tupfer auf dem Spiegelei.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Sandwiches-Brote

Pro Portion

Energie: 330 kcal,

Zutaten

Für
2
Scheiben
2

Stiel Stiele glatte Petersilie

75

g g Feta (cremig)

20

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

1

El El neutrales Pflanzenöl

2

Bio-Eier (Kl. M)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Scheibe Scheiben Roggenbrot

0.5

Beet Beet Kresse

Zubereitung

  1. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit dem Feta in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Beide Eier aufschlagen, hineingleiten lassen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten, sodass das Eigelb innen noch flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Petersilien-Feta-Creme auf den Broten verstreichen, Tomatenwürfel darauf verteilen, dann die Spiegeleier auf die Brotscheiben setzen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.