Rezept: Gebackener Chicorée
Zutaten
4
Portionen
g g Brie
Chicorée (groß)
El El Butter
El El Honig (flüssig)
Stiel Stiele Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Bacon
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft ungeeignet) vorheizen. 80 g Brie in Scheiben schneiden. 2 große Chicorée längs halbieren, entstrunken. 2 El Butter und 3 El flüssigen Honig mit 8 Stielen Thymian in einer Pfanne schmelzen. Chicorée mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen. 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann herausnehmen. Thymian auf den Schnittflächen verteilen, salzen und pfeffern. Brie auf dem Chicorée verteilen und mit 8 Scheiben Bacon (pro Hälfte zwei) umwickeln. In eine Form setzen, mit Honigbutter übergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.