Chicorée-Birnen-Pizza
Zutaten
6
Stücke
Chicorée (klein)
Birne (klein)
El El Zitronensaft
Zweig Zweige Rosmarin
g g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
g g Ziegenfrischkäse
El El Honig (flüssig)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 230 Grad (Umluft ungeeignet) mit einem Blech vorheizen. 2 kleine Chicorée längs vierteln, entstrunken. 1 kleine Birne in dünne Spalten schneiden, mit Chicorée und 1 El Zitronensaft mischen. Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin grob hacken. 400 g Pizzateig a. d. Kühlregal auf Backpapier ausrollen. Mit 150 g Ziegenfrischkäse bestreichen. Chicorée und Birnen darauf verteilen. Mit 1 El flüssigen Honig und 2 El Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Rosmarin bestreuen, auf das heiße Blech ziehen. Danach auf unterster Schiene 15 – 20 Minuten backen.
Tipp Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen