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Rezept Möhrensüppchen mit Ei-Sprinkle

Rezept: Möhrensüppchen mit Ei-Sprinkle
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Suppen - Eintöpfe, Eier

Pro Portion

Energie: 334 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Möhrensüppchen:

1

Zwiebel

500

g g Möhren

1

Kartoffel (mittelgroß, à ca. 80 g)

1

El El Butter

5

El El Orangensaft

900

ml ml Gemüsefond

150

g g Schlagsahne

Salz

Cayennepfeffer

Für den Sprinkle:

4

Bio-Eier (Kl. M)

30

g g Pistazienkerne (geröstet, gesalzen)

0.5

Bund Bund Kerbel

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Für die Suppe Zwiebel pellen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und grob würfeln. Kartoffel ebenfalls schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben, kurz mit andüsten, dann Orangensaft zugießen. Die Kartoffel zugeben, dann 800 ml Fond dazugießen und aufkochen lassen. Mit Deckel bei kleiner Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Vom Herd ziehen, Sahne zugießen, die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, eventuell mit etwas Fond verdünnen. Zum Schluss die Suppe noch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Inzwischen für den Sprinkle Wasser in einem Topf aufkochen, Eier anpiksen und darin 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und klein hacken. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Kerbel ebenfalls grob hacken. Alles mit Zitronenschale mischen.
  3. Die Suppe erneut erhitzen und nach Belieben mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Ei-Sprinkle bestreut servieren.