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Garnelensuppe scharf-sauer

Rezept: Garnelensuppe süß-sauer
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 110 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Galgantwurzel (Asialaden)

2

Stiel Stiele Zitronengras

80

g g Kirschtomaten

70

g g braune Champignons (klein)

4

schwarze Pfefferkörner

2

Tl Tl rote Currypaste

4

Kaffirlimettenblätter (Asienladen)

500

ml ml Hühnerbrühe

12

Riesengarnelen (à 34-40 g, roh, mit Kopf und Schale)

1

El El Fischsauce (Asialaden)

50

Tl Tl Rohrzucker

3

El El Limettensaft

4

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Galgant schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zitronengras mit dem Topfboden weich klopfen und zu einem Knoten drehen. Die Tomaten entstrunken und in Viertel schneiden. Die Champignons putzen und halbieren.
  2. In einem Topf 400 ml Wasser, Galgant, Zitronengras, Pfefferkörner, Currypaste, Kaffirlimettenblätter und die Geflügelbrühe aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Garnelen entdarmen, kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit Tomaten und Pilzen zur Suppe geben. Einmal aufkochen und dann 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Suppe mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft würzen. Die Korianderblätter auf der Suppe verteilen und sofort servieren.