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Waldmeister-Parfait

Rezept: Waldmeister-Parfait
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit (über Nacht)

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Nachspeisen, Kräuter

Pro Portion

Energie: 310 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Zucker

4

El El Waldmeistersirup

1

El El Wasser

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

250

g g Schlagsahne

20

g g Mandelkerne (in Blättchen, geröstet)

3

Stiel Stiele Waldmeister

Zubereitung

  1. 30 g Zucker, 4 El Waldmeistersirup und 1 El Wasser aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. 2 Eigelb schaumig schlagen, den Sirup langsam dazugeben und cremig schlagen. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen à 125 ml Inhalt füllen. Abgedeckt über Nacht gefrieren lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen, Folie entfernen und mit 20 g gerösteten Mandelblättchen und Blättchen von 3 Stielen Waldmeister garnieren.