Rezept Waldmeister-Frischkäsetorte
Zutaten
14
Stücke
g g Butterkekse
g g Butter (geschmolzen)
Beutel Beutel Waldmeistergötterspeise
ml ml Wasser
g g Zucker
g g Doppelrahm-Frischkäse
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Bio-Limetten
ml ml Schlagsahne
g g Erdbeeren
Stiel Stiele Melisse
Zubereitung
- Springform mit Backpapier auslegen. Butterkekse zerkrümeln, mit geschmolzener Butter mischen. In der Form verteilen, andrücken und kalt stellen. Waldmeistergötterspeise und Wasser verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann mitZucker erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Biolimettenschale und -saft verrühren. Die Götterspeise unterrühren, kalt stellen. Beginnt die Masse zu gelieren, steif geschlagene Sahne und gewürfelte Erdbeeren unterheben, auf Keksboden verstreichen und über Nacht kalt stellen.
- Mit Melisse-Blättern und halbierten Erdbeeren servieren.