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Rezept Waldmeister-Frischkäsetorte

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Rezept: Waldmeister-Frischkäsetorte
Foto: Anke Politt
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit (über Nacht)

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Kuchen - Torte, Obst

Pro Portion

Energie: 290 kcal,

Zutaten

Für
14
Stücke
200

g g Butterkekse

100

g g Butter (geschmolzen)

1

Beutel Beutel Waldmeistergötterspeise

200

ml ml Wasser

80

g g Zucker

200

g g Doppelrahm-Frischkäse

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Bio-Limetten

400

ml ml Schlagsahne

300

g g Erdbeeren

3

Stiel Stiele Melisse

Zubereitung

  1. Springform mit Backpapier auslegen. Butterkekse zerkrümeln, mit geschmolzener Butter mischen. In der Form verteilen, andrücken und kalt stellen. Waldmeistergötterspeise und Wasser verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann mitZucker erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Biolimettenschale und -saft verrühren. Die Götterspeise unterrühren, kalt stellen. Beginnt die Masse zu gelieren, steif geschlagene Sahne und gewürfelte Erdbeeren unterheben, auf Keksboden verstreichen und über Nacht kalt stellen.
  2. Mit Melisse-Blättern und halbierten Erdbeeren servieren.