Erdbeer-Plunderstücke
Zutaten
6
Stück
Rolle Rolle Blätterteig (à 270 g, frisch, aus dem Kühlregal)
g g Quark (20 %)
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
El El Speisestärke
Bio-Eigelb (Kl.M)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Milch
g g Erdbeeren
El El Kürbiskerne
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Quark mit Butter, Puderzucker, Stärke, 1 Eigelb, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Papier vom Teig entfernen. Blätterteig in 6 gleich große Stücke teilen. Die Ecken der Stücke zur Mitte hin falten und die Spitzen in der Mitte leicht andrücken. Quarkmasse mit einem Esslöffel auf die Teigmitten verteilen. Den Rest des Eigelbs mit Milch verquirlen. Teig damit einstreichen. Auf der untersten Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Inzwischen Erdbeeren putzen und vierteln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Konfitüre erhitzen, bis sie flüssig ist, durch ein feines Sieb streichen. Abgekühlte Plunderteil- chen mit etwas Konfitüre bestreichen und Erdbeeren in die Mitte geben. Restliche Konfitüre über die Erdbeeren geben. Das Ganze mit Kürbiskernen bestreuen.