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Erdbeer-Estragon-Sirup für Erdbeer-Bellini

Rezept: Erdbeer-Estragon-Sirup für Erdbeer-Bellini
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, gut vorzubereiten, Getränke, Obst

Pro Portion

Energie: 14 kcal,

Zutaten

Für
350
ml
100

g g Zucker

1

Flasche Flaschen Sekt (eisgekühlt, alternativ Prosecco)

5

Stiel Stiele Estragon

Außerdem:

1

Flasche Flaschen Flasche (Schraubdeckel mit 350 ml Inhalt)

200

g g Erdbeeren

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zucker mit 100 ml Wasser langsam aufkochen lassen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 4 Stiele Estragon zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Estragonstiele entfernen. Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zucker- sirup in einem hohen Rührbecher pürieren. Erdbeersirup in eine Flasche füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Zum Servieren etwas Sirup in Gläser geben und mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit den restlichen Estragonblättern garnieren.