Erdbeer-Estragon-Sirup für Erdbeer-Bellini
Zutaten
350
ml
g g Zucker
Flasche Flaschen Sekt (eisgekühlt, alternativ Prosecco)
Stiel Stiele Estragon
Außerdem:
Flasche Flaschen Flasche (Schraubdeckel mit 350 ml Inhalt)
g g Erdbeeren
Eiswürfel
Zubereitung
- Zucker mit 100 ml Wasser langsam aufkochen lassen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 4 Stiele Estragon zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Estragonstiele entfernen. Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zucker- sirup in einem hohen Rührbecher pürieren. Erdbeersirup in eine Flasche füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Zum Servieren etwas Sirup in Gläser geben und mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit den restlichen Estragonblättern garnieren.