Rezept Cobbler mit Pfirsichen von Cynthia Barcomi
Zutaten
12
Stücke
g g Meersalz (grob)
Vanilleschote (nach Belieben mehr)
kg kg Pfirsiche (reif)
El El Mehl
g g Muscovado-Zucker (Vollrohrzucker)
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
g g Marzipanrohmasse
g g Zucker
Bio-Eier (Kl. M)
Bio-Orange
Tl Tl Vanilleextrakt
g g Mandelkerne (in Blättchen)
außerdem:
Keramikform (rund, 25 cm ø)
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft oder Unterhitze vorheizen. Für das Vanille-Salz 150 g grobes Meersalz mit 2 – 4 Vanilleschoten (nach gewünschter Geschmacksintensität) im Blitzhacker fein mahlen. Eine runde Keramikform (25 cm ø) ausbuttern. Ca. 1,2 kg reife Pfirsiche schälen, entsteinen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Früchte mit 2 El Mehl, 50 g Muscovado-Zucker (Vollrohrzucker) und 1 Prise Salz mischen. Früchte in der Form verteilen.
- In einer Schüssel 75 g Mehl, ¾ Tl Backpulver und ½ Tl Vanille-Salz vermengen. 125 g weiche Butter mit 100 g Marzipanrohmasse cremig aufschlagen. 50 g Zucker, 3 Eier (Kl. M), fein abgeriebene Schale von 1 Bioorange und 1 Tl Vanille-Extrakt zugeben und 3 Minuten weiterschlagen. Mit einem Teigschaber die Mehlmischung kurz unterrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Teig in großen Klecksen über die Früchte verteilen, mit 50 g Mandelblättchen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten auskühlen lassen.
- "Für mich ist Vanille-Salz ein Segen! Aufbewahrt in einem Schraubglas hält es ewig."