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Rezept Cobbler mit Pfirsichen von Cynthia Barcomi

Rezept: Cobbler mit Pfirsichen von Cynthia Barcomi
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, Kuchen - Torte, Backen

Pro Portion

Energie: 272 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
150

g g Meersalz (grob)

2

Vanilleschote (nach Belieben mehr)

1.2

kg kg Pfirsiche (reif)

2

El El Mehl

50

g g Muscovado-Zucker (Vollrohrzucker)

1

Prise Prisen Salz

75

g g Mehl

0.75

Tl Tl Backpulver

125

g g Butter (weich)

100

g g Marzipanrohmasse

50

g g Zucker

3

Bio-Eier (Kl. M)

1

Bio-Orange

1

Tl Tl Vanilleextrakt

50

g g Mandelkerne (in Blättchen)

außerdem:

1

Keramikform (rund, 25 cm ø)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft oder Unterhitze vorheizen. Für das Vanille-Salz 150 g grobes Meersalz mit 2 – 4 Vanilleschoten (nach gewünschter Geschmacksintensität) im Blitzhacker fein mahlen. Eine runde Keramikform (25 cm ø) ausbuttern. Ca. 1,2 kg reife Pfirsiche schälen, entsteinen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Früchte mit 2 El Mehl, 50 g Muscovado-Zucker (Vollrohrzucker) und 1 Prise Salz mischen. Früchte in der Form verteilen.
  2. In einer Schüssel 75 g Mehl, ¾ Tl Backpulver und ½ Tl Vanille-Salz vermengen. 125 g weiche Butter mit 100 g Marzipanrohmasse cremig aufschlagen. 50 g Zucker, 3 Eier (Kl. M), fein abgeriebene Schale von 1 Bioorange und 1 Tl Vanille-Extrakt zugeben und 3 Minuten weiterschlagen. Mit einem Teigschaber die Mehlmischung kurz unterrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Teig in großen Klecksen über die Früchte verteilen, mit 50 g Mandelblättchen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten auskühlen lassen.
  3. "Für mich ist Vanille-Salz ein Segen! Aufbewahrt in einem Schraubglas hält es ewig."