Rezept Spirulina-Kräuter-Aufstrich
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
El El Kräuter-Mischung (frisch, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
Tasse Tassen Kokosfett
Tasse Tassen kaltgepresstes Öl (z. B. Olivenöl, das gibt einen mediterraneren Geschmack)
Tl Tl Spirulinapulver
Prise Prisen Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Das Kokosfett im Wasserbad sanft erhitzen und mit dem Olivenöl und den restlichen Zutaten vermischen.
- Diese Mischung in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank erkalten lassen. Verschlossen hält sich dieser Aufstrich mehrere Tage im Kühlschrank.
- Diese pflanzliche „Kräuterbutter“ ist eine gute Alternative für vegan lebende Menschen. Variieren Sie die Kräuter und schon entsteht ein anderer Geschmack.
- Dieses Rezept ist aus dem Buch "Superfoods. Das Kochbuch" von Kathrin Sebastian - erschienen im Naumann & Göbel Verlag.