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Rezept Acaibeeren-Käsekuchen

Acaibeeren-Käsekuchen
Foto: Julie Morris / Königsfurt-Urania Verlag
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Kuchen - Torte, Backen, Obst

Zutaten

Für
12
Stücke

Für den Kakao-Walnuss-Boden:

1

Tasse Tassen Kakao-Nibs

2

Tasse Tassen Walnusskerne (roh, nach Belieben mehr)

10

Datteln (weich, ohne Kern, nach Belieben mehr)

3

El El Lucumapulver

Für die Käsekuchenmasse:

1.5

Tasse Tassen Cashewkerne (roh, 2 Std. lang in Wasser einweichen, dann abgießen)

0.3

Tasse Tassen Bio-Zitronensaft (frisch gepresst)

2

El El Agavendicksaft

0.5

Tasse Tassen Kokosöl (zerlassen)

0.5

Tasse Tassen Acaipulver

1

El El Lucumapulver

2

Bananen (geschält, zerdrückt, nach Belieben mehr)

1

El El Tahin

10

Datteln (weich, ohne Kern, nach Belieben mehr)

3

Tasse Tassen Blaubeeren (frisch, halbiert)

1

Prise Prisen Meersalz

Zubereitung

  1. 1/3 Tasse Kakaobohnensplitter beiseite stellen. Die übrigen Kakaobohnensplitter, Walnüsse, Datteln und Lucumapulver in eine Küchenmaschine geben und mahlen, bis ein krümliger Teig entstanden ist. Prüfen Sie, ob der Teig feucht genug ist und zusammenklebt – wenn nicht, fügen Sie teelöffelweise ein bisschen Wasser zu, bis eine klebrige Konsistenz erreicht ist. In eine Schüssel umfüllen und die beiseite gestellten Kakaobohnensplitter unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung abdecken.
  2. Für den Käsekuchen die Cashewkerne abgießen und in einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit dem Zitronensaft, Agavendicksaft und Kokosöl mixen, bis alles komplett glatt ist. Acaipulver, Lucumapulver, Bananenbrei, Tahin, Datteln, Salz und 1½ Tassen Blaubeeren hinzufügen. Abermals mixen, bis alles glatt ist. In eine Springform (22 cm) den Kakao-Walnuss-Teig gleichmäßig zu einer flachen Schicht andrücken. Den Käsekuchenbelag darüber gießen. Abdecken und für etwa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Den gekühlten Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen und mit den übrigen Blaubeeren dekorieren. Dabei die Beeren leicht andrücken, damit sie nicht wegrollen. Wieder abdecken und für weitere 2 – 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren dem Kuchen die Springform abnehmen und 3 – 4 Minuten auftauen lassen, damit er weich wird.
  3. Falls es Reststücke gibt - im Gefrierfach aufbewahren. Gefroren hält sich der Kuchen einige Monate.
  4. Dieses Rezept ist im Buch "Superfoodküche" von Julie Morris im Königsfurt-Urania Verlag erschienen.
  5. Buch: Superfoodküche von Julie Morris
    © Julie Morris / Königsfurt-Urania Verlag