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Rezept Johannisbeer-Eis

Rezept: Johannisbeer-Eis
Foto: Silke Zander
Fertig in 25 Minuten plus Kühl- und Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eisspeisen - Halbgefrorenes, Obst

Pro Portion

Energie: 178 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
1.2

kg kg Rote Johannisbeeren

300

g g Zucker

außerdem:

6

Stieleisformen (à ca. 60 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit 5 El Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Beeren mit einem Kochlöffel durch ein feines Sieb streichen und ausdrücken. Den Saft dabei auffangen.
  2. In einem Topf den Johannisbeersaft und den Zucker aufkochen. Dann weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Johannisbeersaft auskühlen lassen. Dann den Saft in die Stieleisformen füllen. Je 1 Stiel hineinstecken und ca. 2 Stunden gefrieren.