Rezept Fenchel mit mariniertem Gemüse
Zutaten
4
Portionen
rote Zwiebel
Bund Bund Radieschen
Rote Bete
Apfel
ml ml Apfelessig
El El Zucker
El El Senfsaat
Gewürznelke
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Fenchelknollen
Bund Bund Koriandergrün
Fleur de Sel
Butter
Scheibe Scheiben Bauernbrot (würzig)
Zubereitung
- Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen und vierteln. Rote Bete putzen, schälen und klein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
- In einem Topf 300 ml Wasser mit Essig, Zucker, Senfkörnern und Nelke aufkochen. Zwiebel, Radieschen, Rote Bete und Apfel dazugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen.
- Fenchel putzen, entstrunken und längs in feine Scheiben schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Fenchel auf 4 großen Tellern verteilen, Gemüse darübergeben und mit Koriander bestreut servieren. Dazu mit Fleur de Sel bestreute Butterbrote reichen.
- Dieses Rezept ist im Buch "Das vegetarische Kochbuch" von Barbara Bonisolli im Callwey Verlag erschienen.
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© Barbara Bonisolli und Anja Prestel