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Rezept Fenchel mit mariniertem Gemüse

Rezept: Fenchel mit mariniertem Gemüse
Foto: Barbara Bonisolli und Anja Prestel

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Zwiebel

0.5

Bund Bund Radieschen

1

Rote Bete

1

Apfel

150

ml ml Apfelessig

3

El El Zucker

1

El El Senfsaat

1

Gewürznelke

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Fenchelknollen

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Fleur de Sel

Butter

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot (würzig)

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen und vierteln. Rote Bete putzen, schälen und klein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
  2. In einem Topf 300 ml Wasser mit Essig, Zucker, Senfkörnern und Nelke aufkochen. Zwiebel, Radieschen, Rote Bete und Apfel dazugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen.
  3. Fenchel putzen, entstrunken und längs in feine Scheiben schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Fenchel auf 4 großen Tellern verteilen, Gemüse darübergeben und mit Koriander bestreut servieren. Dazu mit Fleur de Sel bestreute Butterbrote reichen.
  4. Dieses Rezept ist im Buch "Das vegetarische Kochbuch" von Barbara Bonisolli im Callwey Verlag erschienen.
  5. Das vegetarische Kochbuch
    © Barbara Bonisolli und Anja Prestel