Rezept Apfelküchlein mit Haselnusskruste
Zutaten
2
Portionen
Äpfel (groß)
Zitrone (ausgepresst)
El El Sonnenblumenöl
ml ml Schlagsahne
Bio-Ei (Kl. M)
El El Apfeldicksaft
g g Dinkelvollkornmehl
Tl Tl Zimt
Msp. Msp. Vanille (gemahlen)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Haselnusskerne (ganz)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Äpfel hineingeben.
- Sahne, Ei, Apfeldicksaft, Dinkelvollkornmehl, Zimt, Vanille und gemahlene Haselnusskerne in einer Schüssel verrühren und über die Apfelstücke geben. Die ganzen Haselnusskerne grob hacken und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.