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Rezept Crostini mit Bohnencreme

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Rezept: Crostini mit Bohnencreme
Foto: Wolfgang Schardt
Aromatisches Butterbrot auf Provenzalisch: geröstetes Baguette mit einem cremigen Mus aus Cannellinibohnen, darauf getrocknete Tomaten und würziger Thymian.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 64 kcal,

Zutaten

Für
25
Stück
2

Dose Dosen Cannellinibohnen (à 250 g EW)

2.5

Knoblauchzehen

1

Bio-Zitrone

1

El El Thymianblättchen

2

El El Olivenöl

Meersalz

Cayennepfeffer

1

Baguette (klein)

25

Cocktailtomaten (halbgetrocknet, in Öl, aus dem Glas, oder selbstgemacht, s. Tipp)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

ein paar ein paar Thymianblättchen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauchzehen pellen und dazupressen. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale und 3 El -saft, Thymian- blättchen und Olivenöl zugeben. Fein pürieren, dann mit Meersalz, Cayennepfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.
  2. Das Baguette in etwa 25 dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 2–3 Minuten goldbraun rösten, dann herausnehmen.
  3. Die Tomatenhälften etwas abtropfen lassen. Thymianzweige grob zerzupfen. Baguettescheiben mit je 2 Tl Bohnencreme bestreichen und jeweils mit einer Tomatenhälfte und etwas Thymian garnieren. Mit Pfeffer bestreut servieren.
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  5. Rezept: Crostini mit Bohnencreme
    © Wolfgang Schardt
Tipp Falls Sie etwas mehr Vorbereitungszeit haben, können Sie halb getrocknete Tomaten für den Vorrat auch leicht selber machen. Hierfür am Vorabend den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 500 g Cocktailtomaten halbieren. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. 1⁄2 El Zucker mit 1 Tl Meersalz, reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und 1 Tl Thymianblättchen mischen. Mischung über die Tomaten streuen. Mit 2–3 El Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene 20 Minuten garen. Ofen ausschalten und die Tomaten über Nacht in der Resthitze des Backofens trocknen lassen.
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