Rezept Wintersalat mit Ziegenkäse-Nuss-Crostinis
Zutaten
8
Portionen
Scheibe Scheiben Baguette
El El Olivenöl
Blutorangen
Tl Tl körniger Senf
Meersalz (aus der Mühle)
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
El El Honig (flüssig)
rote Zwiebeln
Granatapfel (klein)
g g Feldsalat
Radicchio (klein)
Eichblattsalat (alternativ Endiviensalat)
Rolle Rolle Ziegenkäse (à ca. 200 Gramm)
g g Nusskern-MIschung (grob gehackt)
Topf Töpfe rote Chilischoten (grob geschrotet)
Außerdem:
Backpinsel
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Baguettescheiben mit ca. 3 El Öl dünn bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf mittlerer Schiene knusprig rösten, dabei zwischendurch wenden.
- Orangensaft mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig verrühren. 8 El Öl unterquirlen. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Salate verlesen, waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls zerzupfen.
- Ofen auf 200 Grad Oberhitze oder Grillfunktion (Umluft ungeeignet) schalten. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen. Gehackte Nüsse mit Chili und restlichem Honig verrühren, dann auf dem Käse verteilen. Die kleinen Brote im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren.
- Salate, Zwiebeln und Granatapfelkerne mit der Vinaigrette mischen. Mit den Ziegenkäse-Crostinis auf Tellern anrichten.