Rezept Kräuter-Lamm mit Olivensalat
Zutaten
4
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Oregano
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Lammrückenfilet (à 200 g)
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g grüne Oliven (entsteint und gehackt)
Mini-Salatgurke (130 g, gehackt)
Bund Bund Minze
El El Aceto Balsamico bianco
g g Ziegenquark
Zubereitung
- Die Kräuter mit Küchengarn zusammenbinden. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Darin den Kräuterstrauß und den Knoblauch unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten anbraten, bis alles fein duftet. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Das Lammfleisch salzen, pfeffern und mit dem Kräuteröl aus der Pfanne bestreichen. Dabei den Kräuterstrauß als Pinsel benutzen! Eine Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2–3 Minuten (à point) oder nach Belieben länger braten.
- Oliven, Gurke, Minzeblätter, Essig und 1 El des Kräuteröls in einer Schüssel vermengen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Olivensalat und dem Ziegenquark servieren.
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Buchtipp
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