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Rezept Kräuter-Lamm mit Olivensalat

Rezept: Kräuterlamm mit Olivensalat
Foto: Chris Court & William Meppen
Fertig in 45 Minuten plus Bratzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Salate, Kochen, Kräuter, Lamm

Pro Portion

Energie: 660 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zweig Zweige Rosmarin

10

Stiel Stiele Thymian

6

Stiel Stiele Oregano

2

Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

4

Lammrückenfilet (à 200 g)

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

260

g g grüne Oliven (entsteint und gehackt)

1

Mini-Salatgurke (130 g, gehackt)

0.5

Bund Bund Minze

1

El El Aceto Balsamico bianco

100

g g Ziegenquark

Zubereitung

  1. Die Kräuter mit Küchengarn zusammenbinden. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Darin den Kräuterstrauß und den Knoblauch unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten anbraten, bis alles fein duftet. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Das Lammfleisch salzen, pfeffern und mit dem Kräuteröl aus der Pfanne bestreichen. Dabei den Kräuterstrauß als Pinsel benutzen! Eine Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2–3 Minuten (à point) oder nach Belieben länger braten.
  3. Oliven, Gurke, Minzeblätter, Essig und 1 El des Kräuteröls in einer Schüssel vermengen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Olivensalat und dem Ziegenquark servieren.
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  6. Rezept: Kräuter-Lamm mit Olivensalat
    © Chris Court & William Meppen