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Rezept Grüner Spargel mit Couscous

Rezept: Grüner Spargel mit Couscous
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Salate, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 839 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Couscous

Salz

8

Stiel Stiele Minze

16

El El Olivenöl

1

Bio-Zitrone (Schale und Saft)

1

El El Schwarzkümmelsaat

150

g g Pflaumen

2

El El Blütenhonig (flüssig)

125

g g Feta

50

g g Pistazienkerne (geröstet und gesalzen)

800

g g grüner Spargel

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Couscous mit 400 ml Wasser und etwas Salz mischen. Kurz aufkochen, 2 Minuten leise köcheln lassen und bei milder Hitze mit Deckel etwa 8 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Hälfte der Minzblätter fein schneiden und mit 5 El Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale und Kümmel unter den noch warmen Couscous rühren, durchziehen lassen und eventuell nachsalzen.
  2. Pflaumen in dicken Spalten vom Stein schneiden und Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Mit Honig, 4 El Zitronensaft, 7 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Durchziehen lassen. Feta grob zerkrümeln. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Restliche Minzblätter grob schneiden.
  3. Spargel im unteren Drittel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden, dickere Stangen evtl. längs halbieren. Je 2 El Öl in zwei großen Pfannen erhitzen und Spargel darin ca. 4 Minuten bei starker Hitze kräftig anbraten. Etwas Wasser zugießen und etwa 1 Minute weitergaren, so dass der Spargel noch knackig und die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Den gebratenen Spargel auf dem Couscous anrichten. Mit der Pflaumen-Vinaigrette beträufeln und mit Feta, Minze sowie Pistazien bestreut servieren.
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