Rezept Grüner Spargel mit Couscous
Zutaten
4
Portionen
g g Couscous
Salz
Stiel Stiele Minze
El El Olivenöl
Bio-Zitrone (Schale und Saft)
El El Schwarzkümmelsaat
g g Pflaumen
El El Blütenhonig (flüssig)
g g Feta
g g Pistazienkerne (geröstet und gesalzen)
g g grüner Spargel
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Couscous mit 400 ml Wasser und etwas Salz mischen. Kurz aufkochen, 2 Minuten leise köcheln lassen und bei milder Hitze mit Deckel etwa 8 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Hälfte der Minzblätter fein schneiden und mit 5 El Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale und Kümmel unter den noch warmen Couscous rühren, durchziehen lassen und eventuell nachsalzen.
- Pflaumen in dicken Spalten vom Stein schneiden und Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Mit Honig, 4 El Zitronensaft, 7 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Durchziehen lassen. Feta grob zerkrümeln. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Restliche Minzblätter grob schneiden.
- Spargel im unteren Drittel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden, dickere Stangen evtl. längs halbieren. Je 2 El Öl in zwei großen Pfannen erhitzen und Spargel darin ca. 4 Minuten bei starker Hitze kräftig anbraten. Etwas Wasser zugießen und etwa 1 Minute weitergaren, so dass der Spargel noch knackig und die Flüssigkeit verdampft ist.
- Den gebratenen Spargel auf dem Couscous anrichten. Mit der Pflaumen-Vinaigrette beträufeln und mit Feta, Minze sowie Pistazien bestreut servieren.
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