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Rezept Joghurtsuppe mit Garnelen

Rezept: Joghurtsuppe mit Garnelen
Foto: Jo Kirchherr
Fertig in 20 Minuten plus Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 318 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Suppe:

300

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Frischkäse

200

ml ml Buttermilch

3

El El Olivenöl

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Tl Tl Zitronensaft

1

Knoblauchzehe (gepresst)

2

Frühlingszwiebeln

1

rote Chilischote (entkernt, in kleine Stücke geschnitten)

2

Stiel Stiele Minze (davon die Blätter)

Für die Spieße:

10

Bio-Garnelen (tiefgekühlt, geschält, z.B. von Follow Fish, aufgetaut)

2

El El Olivenöl

2

Pfirsiche (in Spalten geschnitten)

außerdem:

8

Holzspieße (gewässert)

Zubereitung

  1. Joghurt, Frischkäse, Buttermilch, Öl und Brühe in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Knoblauch in die Suppe geben und diese zugedeckt beiseitestellen.
  2. Die Garnelen auf 4 Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln. Die Pfirsichspalten ebenfalls auf 4 Spieße stecken und alle Spieße kurz von beiden Seiten grillen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Chili entkernen und fein würfeln. Suppe mit Frühlingszwiebeln, Chili und Minzblättchen garnieren. Die Spießchen eintunken und abknabbern.
  4. Dieses Rezept ist in dem Buch "Draußen schmeckt´s natürlich besser" von Andrea Martens und Jo Kirchherr im AT-Verlag erschienen. 20 Euro, at-verlag.ch
  5. Draußen schmeckt´s natürlich besser
    © Jo Kirchherr
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