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Rezept Basic-Tomatensauce

Rezept: Basic-Tomatensauce
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten Plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 404 kcal,

Zutaten

Für
1
Portion
80

g g Zwiebeln

2

Stück Stück Knoblauchzehen

250

g g Strauchtomaten

1

Stück Stück Bio-Zitronen

2

El El Olivenöl

1

El El Tomatenmark

240

g g Tomaten (aus der Dose)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, beides grob hacken. Tomaten halbieren, entstrunken und grob würfeln. Mit dem Sparschäler einen ca. 5 cm langen Streifen Schale von der Zitrone schälen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und leicht Farbe annehmen lassen. Tomatenmark, Zitronenschale, frische und Dosentomaten unterrühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronenschale herausnehmen und die Sauce fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.