Rezept Pizza Little Italy
Zutaten
4
Stück
Pizzateig (Rezept s. unten, 8 Stunden Gehzeit, alternativ Pizzateig aus dem Kühlregal)
Basic-Tomatensauce (s. Rezept unten. alternativ Fertigprodukt)
Für das Topping
Büffelmozzarella (à 125 g)
Rumpsteak (ca. 2 cm dick)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Sonnenblumenöl
Parmesan (am Stück, fein gerieben)
braune Champignons (in Scheiben)
Stiel Stiele Thymian (davon die Blättchen)
Stiel Stiele Basilikum (klein)
Zubereitung
- Zum Rezept für den Pizza-Grundteig: https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/15534-rzpt-rezept-grundteig-fuer-die-pizza
- Zum Rezept für die Basic-Tomatensauce: https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/10776-rzpt-rezept-pizzasauce
- Ofen auf 250 Grad (Umluft ungeeignet) vorheizen. Die Teigstücke auf bemehlter Fläche zunächst flach drücken, dann zu dünnen, runden Fladen mit ca. 16 cm Durchmesser formen, indem man eine Hand fest auf den Fladen legt und mit der anderen Hand den Teig rundherum nach außen zieht. Auf ein mit Mehl bestreutes Blech setzen.
- Mozzarella grob zerzupfen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Steak kräftig würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und 1 Minute in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
- Parallel Teigrohlinge mit Tomatensauce bestreichen. Mit beiden Käsesorten, Pilzen und Thymian belegen. Auf der untersten Schiene 10–15 Minuten goldbraun backen.
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und mit Bratensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren.