Rezept Sommer-Salat
Zutaten
8
Portionen
g g Baguette (auch vom Vortag möglich)
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Haselnusskerne (grob gehackt)
g g Kerne-Mischung
g g Himbeeren (verlesen gewogen)
El El Himbeeressig
El El Honig
Charentais-Melone (reif)
Bund Bund Radieschen (geputzt)
Hand voll Hand voll Salat-Mischung
g g Baby-Blattspinat
g g kräftiger Bergkäse
Stiel Stiele Kerbel (davon die Blätter)
Stiel Stiele Basilikum (davon die Blätter)
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit 1 El Öl beträufeln und würzen. Auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten goldbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Nüsse mit Kernen,1 El Öl und etwas Salz und Pfeffer mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten rösten, dann abkühlen lassen.
- Inzwischen für das Dressing 50 g Himbeeren mit Essig, Honig, etwas Salz, Pfeffer und restlichem Öl fein pürieren. Melone halbieren, putzen, in breite Spalten schneiden und schälen, dann die Spalten in dünne Scheiben schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat und Spinat verlesen und putzen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Käse mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
- Alle Zutaten inkl. Kräuter und Rest Himbeeren auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
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