Rezepte Limetten-Aprikosen-Drink
Zutaten
6
Portionen
g g Aprikosen (reif)
Bio-Limetten
Stiel Stiele Zitronenmelisse (davon die Blätter, nach Belieben mehr)
Stiel Stiele Minze (davon die Blätter)
El El brauner Zucker
Liter Liter Kokoswasser (eisgekühlt)
Flasche Flaschen trockener Sekt (eisgekühlt oder alternativ eisgekühltes Mineralwasser)
Außerdem:
Gläser (z.B. verschraubbare Trinkgläser)
Zubereitung
- Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Schale mit einem kleinen scharfen Messer abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und fein würfeln. Schale von 1 Limette fein abreiben, beide Früchte auspressen. Kräuterblätter in feine Streifen schneiden. Limettensaft, -schale und den Zucker mischen. Aprikosenwürfel und Kräuter unterrühren, gut kühlen.
- Zum Servieren den Aprikosen-Mix auf die Gläser verteilen und je nach Geschmack mit Kokoswasser und Sekt oder Kokos- und Mineralwasser auffüllen.