Rezept Nektarinen-Törtchen
Zutaten
12
Stück
g g Mehl
Prise Prisen Backpulver
g g Pistazienkerne (gehackt)
g g Zucker
Salz
g g Butter (weich)
Pk. Pk. Blätterteig (à ca. 280 g, Kühlregal)
g g Crème légère
g g Speisequark
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Bio-Eigelb (Kl. M)
geh. Tl geh. Tl Vanillepuddingpulver
El El Puderzucker
Nektarinen (reif)
Außerdem:
Muffinblech (mit 12 Mulden)
Ausstechformen (Kreis, à 12 cm ∅, alternativ Papschablone)
Zubereitung
- Mehl und Backpulver mischen. Pistazien, Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Butter zugeben und alles rasch zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.
- Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterteig ausrollen, 12 Kreise ausstechen oder schneiden. Die Mulden des Muffinblechs leicht fetten und dünn mit Mehl ausstäuben. Aus Backpapier 12 Quadrate à 12 x 12 cm zuschneiden und die Mulden damit auslegen, dann die Teigkreise hineinlegen und festdrücken. Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Crème légère, Quark, Zitronenschale, Eigelb, Puddingpulver und Puderzucker glatt verquirlen und in die Teigmulden füllen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden, Törtchen damit belegen, dann die Pistazienstreusel darauf verteilen.
- Backofentemperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und ein Rost auf den Boden legen, das Muffinblech daraufsetzen und die Törtchen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, dann die Törtchen aus den Mulden heben und in eine fest verschließbare Dose zwischen Pergamentpapier schichten.