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Eisbasis

Eisbasis für Milcheis
Foto: Adobe Stock/ sriba3
Einfaches Rezept für Eisbasis zur Zubereitung für Milcheis aus der Eismaschine - so geht's.

Zutaten

Für
1
Portion
130

g g Zucker

40

g g Magermilchpulver

2

El El Speisestärke

640

ml ml Vollmilch

40

g g Honig (hell, flüssig)

Zubereitung

  1. Zucker, Milchpulver und Stärke in einer kleinen Schüssel sorgfältig vermischen. Milch und Honig in einem Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Zuckermischung unter ständigem Rühren in die heiße Milch streuen. Weiterrühren, bis die Mischung zu köcheln beginnt, dann vom Herd nehmen. Den Topfdeckel aufsetzen, die Eisbasis erst auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann nach Belieben im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Gelato Geniale - Kochbuch mit Eis-Rezepten
    © Dumont Verlag
Tipp Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Gelato Geniale" von Jacob Kenedy (Dumont Verlag).