Rezepte Haferflocken-Orangen-Kugeln
Zutaten
45
Stück
Bio-Ei (Kl. M)
g g Butter (weich)
g g Honig (flüssig)
Marzipanrohmasse (grob geraspelt)
Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
g g Weizenmehl (Type 405)
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (mittelgrob gehackt)
g g blütenzarte Haferflocken (z.B von Köln)
etwas etwas Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Das Ei trennen. Eigelb, Butter, Honig, Marzipan, Nelken und Orangenschale mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und 30 g Haferflocken unterrühren, übrige Haferflocken auf einen Teller geben. Den Teig mindestens 60 Minuten kalt stellen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Je 1 Tl Teig zu Kugeln à 3 cm ø rollen, mit verquirltem Eiweiß bestreichen, in den Haferflocken wälzen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Luftdicht gelagert halten sich die Kugeln mindestens 2 Wochen.