Anzeige

Rezept Altbierbowle mit Ingwer

Altbierbowle mit Ingwer: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten 2 Tage Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 173 kcal,

Zutaten

Für
8
Gläser
20

g g Ingwer (frisch)

350

g g Zucker

2

Bio-Limetten (Schale fein abgerieben)

500

g g Erdbeeren

1

Liter Liter Altbier (alternativ Malzbier)

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker, 250 ml Wasser und Limettenschale in einen Topf geben, aufkochen und ohne Deckel 2 Minuten stark kochen lassen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, in den Sirup geben und abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.
  2. Zum Servieren einige Erdbeeren in jedes Glas geben. Nach Geschmack 1-2 El Sirup zugeben (nach Belieben vorher durch ein Sieb seihen) und mit Bier auffüllen.