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Rezept Ananas-Garnelen-Curry

Rezept: Ananas-Garnelen-Curry
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 500 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Garnelen (roh, ungeschält)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Ananas (à 500 g)

2

El El Cashewkerne

3

Schalotten

2

El El Sojaöl

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

1.5

El El Massamanpaste

125

ml ml Gemüsebrühe

1

Dose Dosen Kokosmilch (à 400 ml, ungesüßt)

2

Stiel Stiele Zitronengras

4

Kaffirlimettenblätter (Asienladen)

500

g g Brokkoli

2.5

El El Fischsauce

2.5

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Garnelen schälen und dunklen Darm entfernen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Ananas schälen, den harten Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne rösten, herausnehmen. Ingwer und Schalotten schälen und fein hacken. Mit Currypaste im Öl anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch aufkochen.
  3. Zitronengras und Limettenblätter abspülen, klein schneiden. Zum Fond geben und etwa 20 Minuten mitkochen. Broccoli in Röschen teilen, die Stiele schälen und klein schneiden. Broccoli zugeben und mitgaren lassen.
  4. Garnelen und Lauchzwiebeln zum Curry geben, weitere 8 Minuten garen. Ananas zugeben, 5 Minuten mitkochen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne zufügen. Dazu passt Basmatireis.