Rezept Ananas-Gemüsecurry in Kokosmilch
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
g g Möhren
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
g g Zucchini
g g Frühlingszwiebeln
Bio-Limette
kg kg Ananas (frisch, eine weniger süße Sorte)
g g Butter
gestr. El gestr. El Zucker
gestr. El gestr. El scharfes Currypulver
ml ml Geflügelfond
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Salz
Cayennepfeffer
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben.
- Möhren, Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Limettenschale fein abreiben, den Saft aus der Frucht pressen.
- Ananas putzen. In mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Möhren in der Butter 5 Minuten unter Wenden andünsten. Paprika zufügen, mit Zucker und Curry bestäuben. Mit Geflügelfond, dann mit der Kokosmilch auffüllen. Salzen und mit Cayenne pikant würzen. 8 Minuten sanft köcheln lassen. Nach 4 Minuten Zucchini untermischen. Kurz vor dem Garzeit-Ende Frühlingszwiebeln und Ananas dazugeben. Noch einmal aufkochen lassen.
- Koriander fein schneiden und mit Limettensaft und -schale untermischen. Noch einmal abschmecken. Dazu passt gedämpfter Jasminreis.