Anzeige

Rezept Ananas-Gemüsecurry in Kokosmilch

(3)

Rezept: Ananas-Gemüsecurry in Kokosmilch
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse

Zutaten

Für
4
Portionen
175

g g Zwiebeln

30

g g Ingwer (frisch)

400

g g Möhren

2

rote Paprikaschoten

2

gelbe Paprikaschoten

200

g g Zucchini

150

g g Frühlingszwiebeln

1

Bio-Limette

1

kg kg Ananas (frisch, eine weniger süße Sorte)

50

g g Butter

1

gestr. El gestr. El Zucker

1

gestr. El gestr. El scharfes Currypulver

400

ml ml Geflügelfond

400

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Salz

Cayennepfeffer

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben.
  2. Möhren, Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Limettenschale fein abreiben, den Saft aus der Frucht pressen.
  3. Ananas putzen. In mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Zwiebeln und Möhren in der Butter 5 Minuten unter Wenden andünsten. Paprika zufügen, mit Zucker und Curry bestäuben. Mit Geflügelfond, dann mit der Kokosmilch auffüllen. Salzen und mit Cayenne pikant würzen. 8 Minuten sanft köcheln lassen. Nach 4 Minuten Zucchini untermischen. Kurz vor dem Garzeit-Ende Frühlingszwiebeln und Ananas dazugeben. Noch einmal aufkochen lassen.
  5. Koriander fein schneiden und mit Limettensaft und -schale untermischen. Noch einmal abschmecken. Dazu passt gedämpfter Jasminreis.