Anzeige

Rezept Apfel-Flammkuchen

Apfel-Flammkuchen: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten Back- und Gehzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Obst

Pro Portion

Energie: 730 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g frische Hefe

1

Tl Tl Zucker

250

g g Mehl

etwas etwas Mehl (zum Arbeiten)

9

El El Olivenöl

Salz

3

Äpfel (säuerlich, z.B. Boskoop)

300

g g rote Zwiebeln

250

g g Kräuterseitlinge (alternativ Champignon)

250

g g Ziegenfrischkäse

2

El El Milch

6

Stiel Stiele Thymian

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit dem Mehl, 3 El Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe in 2 El Öl etwa 1 Minute braten. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln in 1 El Öl, Pilze in 3 El Öl nacheinander je 2 Minuten braten. Frischkäse mit Milch cremig rühren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  3. Teig vierteln. Je 1/4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Frischkäse bestreichen und mit je 1/4 der Zutaten (Äpfeln, Pilzen, Zwiebeln) belegen. Thymian darüberstreuen, salzen und pfeffern.
  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Flammkuchen auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen. Vierteln und sofort essen. Mit übrigen Zutaten 3 weitere Flammkuchen wie oben beschrieben backen.