Anzeige

Rezept Apfel-Honig-Granita

Apfel-Honig-Granita: Rezept
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Gläser
100

g g Lavendelhonig (alternativ Lindenhonig)

500

ml ml klarer Apfelsaft

500

g g Äpfel (geschält, entkernt und klein geschnitten, z.B. Grüner Boskop)

100

ml ml Calvados

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Lavendel- oder Lindenhonig, Apfelsaft und Äpfel zm Kochen bringen und 4 Minuten kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren und mit Calvados und Zitronensaft verrühren. In ein flaches Gefäß geben und in den Gefrierschrank stellen. Wenn die Flüssigkeit anfängt zu gefrieren, umrühren. Etwa 4 Stunden gefrieren, dabei immer wieder umrühren. In vorgekühlte Gläser verteilen und servieren.
Tipp Sie haben Lust auf mehr? Hier haben wir weitere Apfel-Rezepte für Sie zusammengestellt.