Rezept Apfel-Mango-Chutney
Zutaten
6
Portionen
g g Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
Mango (à ca. 500 g)
g g Äpfel (z. B. Boskop)
El El Apfelessig
El El brauner Rohrzucker
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Msp. Msp. Piment
El El Öl
Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein raspeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Apfelessig mischen.
- Rohrzucker mit 50 ml Wasser in einer großen Pfanne kochen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht. Die Zwiebeln mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma und Piment darin 5 Min. schmoren. Äpfel mit Apfelessig und Mango unterrühren, mit 100 ml Wasser auffüllen und 2-3 Min. offen dicklich einkochen. Öl unterrühren, mit Salz würzen. Abkühlen lassen.
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