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Rezept Apfel-Mango-Chutney

Rezept: Apfel-Mango-Chutney
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Beilage

Pro Portion

Energie: 242 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Gemüsezwiebeln

1

Knoblauchzehe

10

g g Ingwer (frisch)

1

Mango (à ca. 500 g)

250

g g Äpfel (z. B. Boskop)

2

El El Apfelessig

4

El El brauner Rohrzucker

1

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

1

Msp. Msp. Piment

2

El El Öl

Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein raspeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Apfelessig mischen.
  2. Rohrzucker mit 50 ml Wasser in einer großen Pfanne kochen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht. Die Zwiebeln mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma und Piment darin 5 Min. schmoren. Äpfel mit Apfelessig und Mango unterrühren, mit 100 ml Wasser auffüllen und 2-3 Min. offen dicklich einkochen. Öl unterrühren, mit Salz würzen. Abkühlen lassen.
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