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Rezept Apfel-Quitten-Mus

Rezept: Apfel-Quitten-Mus
Foto: Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten Plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 162 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Äpfel (säuerlich, z.B. amba oder Gravensteiner)

300

g g Quitten (alternativ Birnen)

4

El El Zitronensaft

60

g g Zucker

200

ml ml Weißwein

1

Vanilleschote

2

Tl Tl Lavendelblüten

Außerdem:

Kartoffelstampfer

Zubereitung

  1. Äpfel und Quitten getrennt voneinander schälen, vierteln und entkernen, anschließend beides in Würfel schneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensaft mischen. Dann den Zucker in einem breiten Topf goldbraun schmelzen (karamellisieren) lassen, die Quitten und den Wein bzw. Apfelsaft dazu- geben. Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote zu den Quittenwürfeln geben, langsam aufkochen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Äpfel und Lavendelblüten dazugeben. Alles weitere 15-20 Minuten dünsten, bis die Quitten und Äpfel weich sind. Dabei hin und wieder umrühren und eventuell etwas mehr Wein oder Apfelsaft dazugießen. Vanilleschote entfernen. Die Früchte, falls sie nicht bereits zerfallen sind, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Mus vollständig abkühlen lassen. Schmeckt toll zu dem Karamellpudding, zu Pfannkuchen oder einfach pur als Dessert mit Vanillesoße.
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