Rezept Appenzeller-Obatzter
Zutaten
20
Stück
El El Weizenmehl
El El edelsüßes Paprikapulver
Zwiebeln (klein)
El El Öl
Salz
g g Appenzeller
g g Crème fraîche
Gewürzgurke
Bund Bund Schnittlauch
Cracker (klein)
Zubereitung
- Mehl mit 1 El Paprikapulver in einer kleinen Schüssel mischen. Zwiebeln schälen, 2 gleichmäßig in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Mehlmischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Überschüssiges Mehl von den Zwiebeln abschütteln. Zwiebeln in Fett braten, bis sie kross sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Appenzeller fein reiben. Mit Crème fraîche verrühren. Die übrige Zwiebel und die Gewürzgurke fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Käse und 1 El Paprikapulver verrühren. Mit Salz würzen. Auf die Cracker streichen und mit den Röstzwiebeln garnieren.