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Rezept Aprikosen-Blätterteig mit Thymianhonig

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Rezept: Aprikosen-Blätterteig mit Thymianhonig
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen, Süße Hauptspeisen, Backen

Pro Portion

Energie: 520 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt)

1

Bio-Orange

100

g g Honig

2

El El Zitronensaft

2

Stiel Stiele Zitronenthymian

1

El El Mehl (zum Ausrollebn, nach Belieben mehr)

4

El El Aprikosenaufstrich

1

Bio-Eigelb

1

El El Milch

40

g g Mandelkerne

500

g g Vanilleeis

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen. Orange heiß abspülen, trockenreiben. 1/4 der Orangenschale dünn abreiben oder feine Streifen abreißen (mit einem zestenreißer, oder mit dem Messer dünn abschälen). Orange halbieren, 50 ml Saft auspressen. Alles mit Honig und Zitronensaft verrühren. Thymianblättchen abzupfen, untermischen.
  2. Blätterteigplatten auf der leicht bemwhlten Arbeitsfläche leicht ausrollen und in je 4 Rechtecke von 16 x 4,5 cm schneiden. 4 Stücke so mit Aprikosenaufstrich bedecken, dass rundum ein Rand von 1 cm frei bleibt. Mit den restlichen Teigstücken bedecken und den Rand fest andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche der Teigtaschen damit einpinseln.
  3. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Mit einem kleinen messer die Oberfläche der Teigtaschen im Abstand von 1/2 cm einschneiden, dabei rundum ca. 1/2 cm rand lassen. Teigtaschen auf Backpapier legen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 8 Minuten goldbraun backen. Die kleinen Aprikosenkuchen schmecken lauwarm oder kalt.
  4. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann mit einem Messer grob hacken und unter den Honig mischen. Das Eis in ein Glas oder Schälchen verteilen, mit dem Honig beträufeln und zum Eis servieren.