Rezept Arabische Sardinen
Zutaten
6
Portionen
kg kg Sardinen (küchenfertig)
Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)
Msp. Msp. Cayennepfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel
ml ml Zitronensaft
El El Olivenöl
Tl Tl Meersalz
El El Petersilie (gehackt, nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Sardinen vom Kopf befreien, abspülen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen. Knoblauch, Cayenne, Kreuzkümmel im Mörser pastenartig zerstoßen. Zitronensaft, Olivenöl, 3 El Wasser und Salz zufügen und verrühren. Würzmischung und Sardinen gründlich miteinander vermengen. Die Sardinen dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit restlicher Würzmischung bestreichen.
- Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Zum Servieren üppig mit grob gehackter Petersilie bestreuen.