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Rezept Arabische Sardinen

Rezept: Arabische Sardinen
Foto: Heiner Orth
Fertig in 30 Minuten Plus Marinierzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 231 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Sardinen (küchenfertig)

3

Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)

1

Msp. Msp. Cayennepfeffer

1

Tl Tl Kreuzkümmel

75

ml ml Zitronensaft

4

El El Olivenöl

2

Tl Tl Meersalz

2

El El Petersilie (gehackt, nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Sardinen vom Kopf befreien, abspülen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen. Knoblauch, Cayenne, Kreuzkümmel im Mörser pastenartig zerstoßen. Zitronensaft, Olivenöl, 3 El Wasser und Salz zufügen und verrühren. Würzmischung und Sardinen gründlich miteinander vermengen. Die Sardinen dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit restlicher Würzmischung bestreichen.
  2. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Zum Servieren üppig mit grob gehackter Petersilie bestreuen.