Rezept Artischocken-Topf mit Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Artischocken (frisch, klein)
Zitronen (ausgepresst)
Frühlingszwiebeln (klein)
Fenchelknolle
g g Kartoffeln
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
- Frische Artischocken putzen. Blattspitzen abschneiden. Äußere Blätter entfernen, 3-5 cm der Stiele stehen lassen. Saft von 1 Zitrone mit 2 l Wasser mischen. Artischocken hineinlegen.
- Lauchzwiebeln in Ringe, Fenchel in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin anbraten. Fenchel und Kartoffeln zugeben und etwa 10 Minuten braten.
- Artischocken zugeben (Dosenartischocken erst ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben). Mit Brühe und übrigem Zitronensaft ablöschen. Salzen und pfeffern. Alles ca. 50 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Petersilie hacken und vorm Servieren über den Eintopf streuen.