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Rezept Asia-Gewürzräder

Rezept: Asia Gewürzräder
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit über Nacht und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 314 kcal,

Zutaten

Für
16
Stücke
150

g g Honig (flüssig)

100

g g brauner Zucker

100

g g Butter

300

g g Mehl (Type 1050)

2

Tl Tl Backpulver

2

Tl Tl Panch Puren (indische Gewürzmischung, z.B. über www.my-asia-shop.de)

30

g g Kakao-Nibs (z.B. Grué de Cacao von Valrhona über www.violas.de)

Salz

1

Bio-Ei

50

ml ml Milch

200

g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

1

Bio-Eiweiß

250

g g Puderzucker

silberne Zuckerperlen (klein)

Außerdem:

Einwegspritzbeutel

Zubereitung

  1. Am Vortag Honig, Zucker, Butter in einem Topf erwärmen, bis der Zucker gelöst ist, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Panch Puren, 25 g Kakaokernbruch und 1 Prise Salz mischen. Mit Ei und Honigmischung mit den Knethaken der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht kühl stellen.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Kreise mit ca. 7 cm ø ausstechen oder ausschneiden. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bepinseln und mit halbierten Erdnüssen verzieren. Gewürzräder auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Eiweiß und Puderzucker cremig aufschlagen. Zuckerguss in den Spritzbeutel füllen, Gewürzräder damit verzieren und mit Kakaosplittern und Zuckerperlen bestreuen.